Есть три задачи – достаточно стандартные – которые MDM решает лучше всего:

  1. Обеспечение безопасности корпоративных устройств.
  2. Обеспечение безопасности корпоративных данных.
  3. Настройка режима киоска на корпоративных устройствах.

Их же чаще всего слышат на первых этапах переговоров с клиентами.

После того, как MDM выбрано, протестировано, куплено и развёрнуто, догадливый администратор может закрыть и ряд других «дыр»:

Контроль расходов на корпоративную связь

Сбор показателей с устройств

Синхронизация файлов

Когда количество сотрудников переваливает за 50 человек, MDM может с разной степенью жёсткости регулировать расход их минут и гигабайт мобильного интернета.

Жёсткий подход – заблокировать звонки при превышении тарифа, мягкий – отправить предупреждение непосредственно на мобильное устройство. Можно настроить корпоративный или индивидуальный тарифный план.

Например, количество звонков или количество просканированных устройств.  Зная стандартную норму, можно вычислить «прогульщиков» или тех, кто слишком сильно увлекается обеденными перерывами.

Задача, которую можно решить и без MDM. Но с MDM это будет происходить следующими образом: защищённое, зашифрованное хранилище на мобильном устройстве > VPN > защищённое, зашифрованное хранилище на сервере.

То же самое происходит и в обратную сторону. Вероятность того, что кто-то встанет на пути следования данных, крайне мала.

Весь вышеперечисленный функционал (и не только) доступен в SOTI MobiControl. Будучи гибким инструментом, SOTI MobiControl помогает решать как крупные, так и тривиальные задачи.

Если у вас есть вопросы, связанные с покупкой или настройкой SOTI, напишите нам на buy@corewin.com.ua.

А на закуску — вебинар для тех, кто рассматривает покупку SOTI в качестве корпоративного MDM-решения.